19種類のアミノ酸含有量
アルギニン 7.84g グリシン 25.1g
リジン 3.83g プロリン 14.8g
ヒスチジン 0.38g グルタミン酸 10.6g
フェニルアラニン 1.72g セリン 3.53g
チロシン 0.27g スレオニン 1.85g
ロイシン 2.68g アスパラギン酸 6.07g
イソロイシン 1.46g シスチン 0.05g
メチオニン 0.84g ヒドロキシプロリン 12.5g
バリン 2.18g ヒドロキシリジン 0.98
アラニン 9.68g 日本食品分析センター調べ
栄養成分表示
エネルギー 362kcal
たんぱく質 90.0g
資質 Φ
糖質 04g
ナトリウム 364mg
水分 8.7g
灰分 0.9g
日本食品分析センター調べ

骨・関節・皮膚・髪・爪等の細胞を構成する19種類のアミノ酸を含有

PRREGEN 3000の特徴
原料は牛真皮層のみを使用
分子量は、特殊な加水分解法により作られた3000分子
高純度コラーゲンペプタイド100%の白色純品
高度な精製技術を用いて、菌、バクテリアは除去され安全・安心
19種類のアミノ酸を含有、特にグリシン、プロリン、ヒドロキシプロリンは、
全体の50%以上を占める
水に良く溶け、体内で消化・吸収がし易い顆粒タイプ
無添加、無味無臭なので、そのまま飲める
効率の良い吸収は短期間で体感可能

コラーゲンを加水分解あるいは熱分解、熱変性にて分子量を数千〜数万に
分解された高純度アミノ酸の集まりをコラーゲンペプタイドと言います。

飲むコラーゲンペプタイド

トリプトファンを除く19種類のアミノ酸を含有し、成分はたんぱく質約90%、脂質は殆ど含まれていません。
分子量1万以下に分解された物は、低分子コラーゲンペプタイドと呼ばれ、さらに、水に溶け易くなり、冷やしても固まることはなくなり、飲用することで体内での消化・吸収がされ易くなります。高度な技術により低温で加水分解されたコラーゲンは、無味・無臭でアミノ酸含有量の豊富なコラーゲンペプタイドになります。
低分子コラーゲンペプタイドを皮膚に塗布すると、表皮の部分には潤いを与えますが、真皮層までは届きにくく、飲むことによって体の内側から潤いを与えます。 

低温、加水分解

コラーゲンイメージ

コラーゲンペプタイド
イメージ